急に暑くなりましたね。
気温は高いものの、湿度は高くないので日陰では過ごしやすいです。
日本の夏がこうだといいんですけどねえ。
さて、昨日はかき氷を巡るというロケハンをしてきました。
都内の4店舗に行き、合計14種類のかき氷を食べました。
もちろん1人で14種類ではなく、大人8人で14個食べたんですが流石にきついです。
まずなんといっても甘い。
ものっすご甘いです。
あと量が凄い。
そもそもそこまで甘いものが好きではない私としては、なかなかな試練でした。
そんなわけで食べたものを少しだけご紹介。
完熟柿と3種のジェラート
秋の味覚 柿を使用したソースは程よい甘み。
かき氷の中にはジェラートも入っているので、味に飽きずに食べられます。
個人的には1番美味しかったです。
苺ヨーグルト
苺シロップと酸味の効いたヨーグルトは相性バツグン。
普通の苺に飽きた人はいっておきたいメニューです。
グレープフルーツの果肉入り蜜柑ミックスヨーグルト
すっきりとした柑橘系らしい食べやすい一品。
ヨーグルトの酸味もいい感じにマッチします。
塩キャラメルグラノーラ
塩味の効いたキャラメルが絶妙な味わいを生んでいます。
私たちのグループでは支持する人が1番多かったメニュー。ついつい塩味の強い部分を探してしまうほど癖になる味です。
ずんだクリームチーズ
見た目がとても鮮やかな一品。
枝豆の風味と程よく残ったお豆感が特徴。甘さ控えめで上品な味でした。
これでまだ半分以外ですよ。
他のは写真を撮ってないので、こんなものですかね。
いかがでしょう。
意外とこの時期にかき氷を食べるというのも良いんじゃないでしょうか。
甘いものが苦手な私ですが、見た目も鮮やかな事もあり、かき氷が運ばれて来たときにはちょっとテンションが上がってしまいました。
私が今回のロケハンで1番食べやすい(美味しいわけではない)なぁと思ったのは吉祥寺ぴぃすの麦茶かき氷でした。
最近は果実系だけでなく、野菜や紅茶、スイーツをかき氷にしたようなものもあるので気になる方は是非。
ちなみにうちの番組のかき氷マスターの子に聞いたところ六本木yeloのにんじんマスカルポーネが1番衝撃的な美味しさだったらしいです。
そんなわけで、気になる方は是非この時期にかき氷を食べてみてはいかがでしょうか。
写真のお店の名前は敢えて載せてないので、気になる方は私まで。
そんなわけで仕事に戻ります。
それでは。
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